1 Stk Dose Pumpernickel 250 g Dosenbrot Brot
Hersteller: KATADYN
Lagerstand: 4 Stk
Brot-Delikatesse mit feinem süßlichen Geschmack in praktischer Metalldose
Mehr InformationenDieser Artikel ist lagernd.
- Detailinformationen
1 Stk Dose Pumpernickel 250 g Dosenbrot Brot
Liefermenge: 1 Dosen zu je 250 g
Brot-Delikatesse mit feinem süßlichen Geschmack, der durch die lange, schonende Backzeit von bis zu 20 Stunden entsteht.
Bereits in den 40er Jahren hatte man mit der Herstellung von Dosenbrot begonnen und kann heute auf eine jahrzehntelange Erfahrung zurückblicken. Für die Langzeithaltbarkeit eignet sich dabei vor allen Roggenbrot und Pumpernickl.
Aus lebensmittelrechtlichen Gründen wird Dosenbrot nur mit 2 Jahren Haltbarkeit ab Herstellungsdatum abgestempelt, obwohl dieses nachweislich sehr lange haltbar bleibt. Ein Beispiel: Dosenbrot, welches 1962 (während der Kubakrise) eingelagert wurde, war nach regelmäßig durchgeführten Langzeittests sogar noch im Jahr 1995 (also 33 Jahre später) in einwandfreiem Zustand. Das europäische Brotmuseum Ebergoetzen bei Göttingen hatte einmal Dosenbrot aus dem zweiten Weltkrieg untersucht und dies war nach mehr als 50 Jahren noch essbar! Obwohl es beim Dosenbrot die längste Erfahrung gibt, darf dies nur mit 2 Jahren Haltbarkeit ab Herstellungsdatum abgestempelt werden. Die Industrie hat sich darauf geeinigt, daß Produkte die auch im Lebenmittelhandel angeboten werden, nur mit max. 2 Jahren MDH ab Produktionsdatum abgestempelt werden dürfen.
Pumpernickel
Nährwertangaben pro 100 g pro Scheibe (ca. 32 g)
Brennwert 836 kJ (180kcal) 268 kJ (64 kcal)
Eiwei 5,2 g 1,7 g
Kohlenhydrate 35,6 g 11,4 g
davon Zucker 8,1 g 2,6 gFett 1,4 g 0,4 g
davon gesttigte Fettsuren 0,30 g 0,10 gBallaststoffe (46%*) 11,5 g ( 10%* ) 3,7 g
Natrium 0,46 g 0,15 g
900 kcal pro Dose
Zutaten: Roggenvollkornschrot (58%), Wasser Roggenvollkornmehl, Rübensirup, Salz, Malzextrakt (Gerste), Hefe. ohne Konservierungsstoffe* Guideline Daily Amount (GDA): %-Wert bezogen auf die empfohlene Tageszufuhr eines Erwachsenen basierend auf täglich 2000 kcal. (Quelle: CIAA)
Allergene: Roggenschrot, Roggenvollkornmehl, Gerste
Produziert und verpackt durch:
Modersohn Mühlen und Backbetrieb GmbH, lm Weizenfeld 5, D - 33556 Lippstadt-Benninghaus
- Kundenmeinungen
- Ihre Kundenmeinung hinzufügen
Teilen Sie Ihre Meinung anderen Usern mit:
Wird geladen...Bewertung abgeben
- Zusatzinformationen