Roggen Vollkornbrot Dosenbrot 500 g
Hersteller: KATADYN
Lagerstand: 92 Stk
Dosenbrot ohne Kruste und ohne Konservierungsstoffe in wiederveschliessbarer Dose
Mehr InformationenDieser Artikel ist lagernd.
- Detailinformationen
Roggen Vollkornbrot Dosenbrot 500 g
- Liefermenge: 1 Stk
- Dosenbrot
- klassisches Vollkornbrot ohne Kruste.
- ohne Konservierungsstoffe
- tafelfertig geschnitten
- mit Ring-Pull-Verschluss (öffnen ohne Dosenöffner)
- mit Plastikdeckel zum Wiederverschliessen
Roggen - Vollkornbrot
Klassisches Vollkornbrot ohne Kruste. Ohne Konservierungsstoffe, tafelfertig geschnitten, mit Ring-Pull-Verschluss (öffnen ohne Dosenöffner), mit Plastikdeckel zum Wiederverschliessen.
Bereits in den 40er Jahren hatte man mit der Herstellung von Dosenbrot begonnen und kann heute auf eine jahrzehntelange Erfahrung zurückblicken. Für die Langzeithaltbarkeit eignet sich dabei vor allen Roggenbrot und Pumpernickl.
Aus lebensmittelrechtlichen Gründen wird Dosenbrot nur mit 2 Jahren Haltbarkeit ab Herstellungsdatum abgestempelt, obwohl dieses nachweislich sehr lange haltbar bleibt. Ein Beispiel: Dosenbrot, welches 1962 (während der Kubakrise) eingelagert wurde, war nach regelmäßig durchgeführten Langzeittests sogar noch im Jahr 1995 (also 33 Jahre später) in einwandfreiem Zustand. Das europäische Brotmuseum Ebergoetzen bei Göttingen hatte einmal Dosenbrot aus dem zweiten Weltkrieg untersucht und dies war nach mehr als 50 Jahren noch essbar! Obwohl es beim Dosenbrot die längste Erfahrung gibt, darf dies nur mit 2 Jahren Haltbarkeit ab Herstellungsdatum abgestempelt werden. Die Industrie hat sich darauf geeinigt, daß Produkte die auch im Lebenmittelhandel angeboten werden, nur mit max. 2 Jahren MDH ab Herstellungsdatum abgestempelt werden dürfen.
Roggen - Vollkornbrot
Nährwertangaben pro 100 g pro Scheibe (ca. 32 g)
Brennwert 759 kJ (180 kcal) 243 kJ (58 kcal)
Eiweiß 5,2 g 1,7 g
Kohlenhydrate 32,3 g 10,3 g
davon Zucker 3,2 g 1,0 gFett 1,2 g 0,4 g
davon gesttigte Fettsuren 0,2 g 0,06 gBallaststoffe (38%*) 9,6 g (12%*) 3,1 g
Natrium 0,45 g 0,14 g
Zutaten: Roggenvollkornschrot (64%), Wasser, Salz, Hefe. ohne Konservierungsstoffe
250 g = 7 Scheiben, 500 g = 14 Scheiben* Guideline Daily Amount (GDA): %-Wert bezogen auf die empfohlene Tageszufuhr eines Erwachsenen basierend auf täglich 2000 kcal. (Quelle: CIAA)
Allergene: Roggenschrot
Produziert und Verpackt durch: Modersohn Mühlen und Backbetrieb GmbH, lm Weizenfeld 5, D - 33556 Lippstadt-Benninghaus
- Kundenmeinungen
- Ihre Kundenmeinung hinzufügen
Teilen Sie Ihre Meinung anderen Usern mit:
Wird geladen...Bewertung abgeben
- Zusatzinformationen
Empfehlungen * alle Preise inkl. MwSt.